[FIXED] Field Notes - doppelt

Hier erhaltet Ihr Support in Deutsch
Post Reply
E.Palazzo
Posts: 71
Joined: Mon Jul 16, 2012 2:24 pm

[FIXED] Field Notes - doppelt

Post by E.Palazzo »

Hi,

wir haben gestern 7 Caches gemacht. Die habe ich mir in die Field Note gespeichert für die LOGS!

Leider war der Empfang in der GEGEND schlecht so das er die noch einmal senden musste!
Heute schaue ich nach, sind alle die er nicht gleich versenden konnte doppelt!

E.Palazzo
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

E.Palazzo
"Lausitzer Mittwochsteam"
User avatar
Thorsten
Site Admin
Posts: 588
Joined: Thu Jun 21, 2012 6:33 pm
Contact:

Re: Field Notes - doppelt

Post by Thorsten »

Guten Morgen,

An dem Thema war ich schon kurz vor meinem Urlaub dran.

So wie es aussieht passiert das, wenn der Log zwar versendet wird, jedoch vor der Bestätigung vom GC Server die Verbindung abbricht.

Ich bin dran sobald ich wieder zurück bin!
E.Palazzo
Posts: 71
Joined: Mon Jul 16, 2012 2:24 pm

Re: Field Notes - doppelt

Post by E.Palazzo »

Alles klar!

Jetzt mache erst einmal URLAUB! :)

Viel Spass!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

E.Palazzo
"Lausitzer Mittwochsteam"
User avatar
Thorsten
Site Admin
Posts: 588
Joined: Thu Jun 21, 2012 6:33 pm
Contact:

Re: Field Notes - doppelt

Post by Thorsten »

Den Fehler bin ich jetzt bereits angegangen, und konnte Ihn so wie es aussieht beheben.

Hintergrund des Fehlers ist, das wenn während des Loggens die Verbindung zum Server abbricht (Zwischen Log senden und Antwort "OK" des Servers empfangen). Dann denkt die App, das der Log noch nicht versendet wurde und schickt es beim nächsten Log erneut mit.

Ich habe jetzt folgendes programmiert: Wenn unter "Konfig / Offene Kommunikation" ein Log mit Fehlern steht, werden vor dem Versand die eigenen Logs der letzten 7 Tage heruntergeladen. Dann wird verglichen, ob in dieser Liste der fehlerhafte Log enthalten ist. Wenn ja, wird der "ausstehende" Log gelöscht anstelle Ihn doppelt anzulegen.

Diese Anpassung ist sehr komplex und greift tief in die Log-Mechanik ein. Daher Release ich den Fix nicht mit einer Version 1.0.4, sondern erst zusammen mit Version 1.1 wenn hier entsprechende Tests gemacht wurden (Ich will nicht einen Bug fixen und damit vielleicht 4 aufmachen).

Gruß,
Thorsten
E.Palazzo
Posts: 71
Joined: Mon Jul 16, 2012 2:24 pm

Re: [FIXED] Field Notes - doppelt

Post by E.Palazzo »

Wen du jemanden zum Testen brauchst, sag bescheid!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

E.Palazzo
"Lausitzer Mittwochsteam"
Post Reply