Wegpunkt setzten durch Klick in Karte?

Hier erhaltet Ihr Support in Deutsch

Wegpunkt setzten durch Klick in Karte?

Postby kinderarzt » Thu Jun 25, 2020 10:20 pm

Läßt sich durch Klicken in der Karte ein Wegpunkt setzen? Z. B. Parkplatz?
kinderarzt
 
Posts: 3
Joined: Tue Jul 19, 2016 11:14 am

Re: Wegpunkt setzten durch Klick in Karte?

Postby mrsWyss » Sat Jun 27, 2020 11:02 am

Durch klicken auf der Karte nicht,aber durch klicken auf „neuer Wegpunkt hinzufügen“.
mrsWyss
 
Posts: 31
Joined: Mon Oct 16, 2017 8:42 pm

Re: Wegpunkt setzten durch Klick in Karte?

Postby Die C-SAU Bande » Sun Jun 28, 2020 7:45 pm

Hi,

@kinderarzt: das ist ja lustig. Genau die Funktion habe ich heute auch vermisst:

Der Workaround mit "neuer Wegpunkt" ist eine Möglichkeit. Wenn ich die Funktion nutze, wird mir der Wegpunkt direkt dem zuletzt ausgewählten Cache zugeordnet, ansonsten bekomme ich die Fehlermeldung "Kein Ziel gesetzt". Zudem muss ich noch auswählen, wo der Wegpunkt gesetzt werden soll. Finde ich eigentlich umständlich...

Mir geht es eher darum: Ich finde einen oder mehrere Caches, die keine besonderen Wegpunkte haben, in der Karte und suche nach ein Parkmöglichkeit in der Nähe. Das mache ich normalerweise mit der Karte. Habe ich den Ort gefunden, würde ich gerne in der Karte lange auf den Punkt tippen, ggf. einen "allgemeinen" Wegpunkt speichern und dann mit der bevorzugten App hin navigieren. In Locus Maps (Android) ist das z.B. einfach möglich.

Vielleicht wäre das ein Feature für eine Weiterentwicklung der Software.

VG

Udo
Die C-SAU Bande
 
Posts: 1
Joined: Thu Jun 11, 2020 3:42 pm


Return to Support in Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest